2020-11-27
【讲座】理工学院化学领域讲座分享
主持人:理工学院朱贺教授 语言:中文 Part 1 膜界面控制与强化的新型结晶过程 ——姜晓滨教授 近年来,高效微尺度传递界面调控理论和膜分离等过程强化技术的发展,为新型结晶过程强化提供了独特的解决方案。膜材料和组件具有界面性质可调性高,质量/热量传递梯度均一、集成性高、耦合性强等特性,使其更加适用于复杂多相体系的结晶分离过程调控和定向强化。   本项目团队围绕微尺度过程传精准质调控和结晶强化,以微孔膜和致密膜为传质和调控界面,揭示了微孔膜强化传质过程以及晶体的膜表面“粘附-生长-脱落”效应,探究了影响微孔膜分散传质强化过程的关键结构和过程参数;设计了致密膜液层强化传质的表面更新机制…
CUHKSZ
2019-04-28
【讲座】期货市场与能源金融
亲爱的老师们、同学们:   理工学院现诚邀您参加此次讲座。我们将邀请到期货市场以及能源金融领域专家,郑州商品交易所期货及衍生品研究所执行董事赵文广先生,为大家介绍期货市场和能源金融,并讲解国际以及中国期货市场的发展历史和未来的发展趋势。   主题:期货市场与能源金融 时间:2019年4月30日(周二)18:00-20:00 地点:诚道楼207 语言:中文 背景介绍: 期货市场具有提前发现远期价格、在时间上配置社会资源的宏观功能,和锁定远期买价或卖价、保证交易履约的微观功能,因此,主要国家均建立了期货交易所,国际500强企业全部参与了期货市场。中国商品期货市场经过20多年的发展…